Вторник, 24.04.2018, 19:13 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Плановая проверка МЧС на Кольской АЭС
    09:29
    Плановая проверка МЧС на Кольской АЭС
    На Кольской АЭС ведется плановая выездная проверка в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проверку проводит Управление надзорной деятельности главного управления МЧС России по Мурманской области. В комиссию вошли представители отдела регулирования пожарной безопасности АЭС МЧС России, специалисты Главного управления МЧС России по г.Мурманску, а также городские госинспекторы по пожарному надзору.

    Открывая стартовое совещание и приветствуя собравшихся, директор Кольской АЭС Василий Омельчук очертил круг проверки и основные ее направления, которых запланировано немало, и все они требуют пристального внимания.

    – Мы создадим максимально комфортные условия для работы комиссии, – подчеркнул директор Кольской АЭС. – Проверка МЧС, равно как и все предыдущие проверки и инспекции, важна для нас и стимулирует персонал атомной станции на дальнейшее развитие в сфере пожарной безопасности.

    По словам представителей МЧС, за последние 10 лет в России наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества пожаров. Важным фактором в этом процессе является деятельность по обеспечению пожарной безопасности на атомных станциях.

    – Такое положение дел – яркая демонстрация системного подхода к вопросам пожарной безопасности, – заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России Алексей Панкратов. – До этого подобная проверка была проведена на Кольской АЭС в 2009 году. Все замечания были устранены в срок четко и грамотно.

    Одной из особенностей нынешней проверки стало изучение вопросов не только пожарной безопасности, но и сферы гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. К работе привлечена испытательная пожарная лаборатория, с помощью которой проводится инструментальный контроль по целому ряду направлений проверки. Завершится работа комиссии выдачей предписаний руководству Кольской АЭС. Документ будет содержать основные итоги работы комиссии МЧС.

    Центр общественной информации Кольской АЭС
    Просмотров: 457 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz